Tuesday, September 20, 2011

All about food!

Quer se dar bem em qualquer conversa sobre comida? Saiba o que os dez restaurantes  mais estrelados do mundo tem de tao especial.
Noma: fica em Copenhague, Dinamarca ,no terreo de um armazem.
Quanto custa: R$ 350 pelo menu degustacao de sete pratos.
Diferencas: Um camarao vivo, ao gelo e molho de mantega ou um vaso de terra feito de nozes e cereais.
Reserva: Concorridissima . www.noma.dk

Celler De Can Roca: fica em Girona, Espanha.
Diferencas: E notavel o bombom de Campari e laranja, oferecido como snack.
Quanto custa: R$330 pelo menu degustacao de 12 pratos.
Reserva: www.cellercanroca.com

Mugaritz: fica em Errenteria, a 10 km de San Sebastian, no Pais Basco, Espanha.
Diferencas: Uma batata assada e apresentada como se fosse uma pedra macia ou uma surpreendente vitela surge qual um pedaco de carvao.
Quanto custa: menu degustacao custa cerca de R$300.
Reserva: www.mugaritz.com

Osteria Francescana: fica em Modena, no norte da Italia.
Diferencas: Um presunto de Parma fenomenal.
Quanto custa: o jantar servido com 8 pratos custa R$ 300.
Reserva: wwwosteriafrancescana.it

The Fat Duck: fica em Berkshire, perto de Londres.
Diferencas: Ostras com espuma de crustaceos.
Quanto custa: R$420 para um menu de 13 pratos.
Reserva: ja chegou a ser o melhor do mundo! www.thefatduck.co.uk

Alinea: fica em uma casa discreta sem placa em Chicago.
Diferencas: O chef Achatz foi estagiario de Ferran Adria do El Bulli. Papel comestivel e pudim de lagosta.
Quanto custa: R$315 para um jantar com 20 pratos.
Reserva: www.alinea-restaurant.com

D.O.M : fica nos Jardins em Sao Paulo.
Diferencas: Ingredientes brasileiros , do norte do pais.
Quanto custa: R$280 menu de 4 pratos, e R$400 menu de 8 pratos.
Reserva: www.domrestaurante.com.br

Arzak: fica em San Sebastian, Espanha.
Diferencas: O restaurante e familiar de 1897 e tido como berco da moderna cozinha espanhola.
Quanto custa: R$380 por 5 pratos com entradas e sobremesa.
Reserva: www.arzak.info

Le Chateaubriand: fica em um predio no 11 arrondissement de Paris.
Diferencas: pratos tipicos de bistro com toques vanguardistas a Espanha. Porco, peixes, sopa de beterraba, queijos, sorvete de leite coalhado e ervas.
Quanto custa: o jantar sai entre R$70 e R$140.
Reserva: Por telefone (33) 0143574595, ou nas imensas filas que surgem antes do segundo servico, a partir das 21h30.







Per Se: fica de frente para o Central Park, em NY.
Diferencas: Creme de perolas de tapioca com ostras e cebolas assadas podem estar no menu.
Quanto custa: Nove pratos custam R$480.
Reserva: Com um mes de antecedencia por telefone (1) 212 8239335 www.perseny.com




1 comment:

  1. Le, suas dicas sáo imperdiveis... ainda mais depois de olhar as fotos dos pratos prontos... d++++... Vc ta uma expert no assunto..Seu blog esta um IT BLOG... RSRSRSRS beijao

    ReplyDelete